MOUSSE DE ASPARGOS COM VINAGRETE DE MEXILHõES CROCANTE


MOUSSE DE ASPARGOS COM VINAGRETE DE MEXILHÕES, CROCANTE

INGREDIENTES:

PARA A MOUSSE:

Aspargos em conserva (branco ou verde) gomes da Costa: 01 vidro

Creme de leite fresco: 300ml

Gelatina incolor: 12gr

Sal: a gosto

Pimenta do reino branca: a gosto

PARA O VINAGRETE:

Pimentão amarelo médio: 1/4 picado

Pimentão verde médio: 1/4 picado

Cebola roxa média: 1/2 picada

Mexilhões em oleo de girassol Gomes da Costa: 02 latas

Sal: a gosto

Azeite extravirgem Carbonell: 50ml

Vinagre de vinho tinto Carbonell: 100ml

Agua: 60ml

Bacon em fatias: 100gr

MODO DE PREPARO:

MOUSSE:

Pique os aspargos e bata no liquidificador ou processe. Passe por uma pineira eliminando as fibras.

Adicione a gelatina dissolvida (conforme instrução do fabricante). Aos poucos adicione o creme de leite. tempere. Coloque em formas individuais (pequenas). Leve à geladeira por 2 horas.

VINAGRETE:

Misture todos os ingredientes, exceto o bacon. Deixe na geladeira por 1 hora. Pique o bacon em pedaços bem pequenos. Frite-os em um frigideira até ficarem crocantes. Escorra e coloque sobre o papel toalha. reserve

ACOMPANHAMENTOS
Alface amaericana picada, alface roxa picada, croutons, geleia de alho negro e queijo de coalho grelhado com balsâmico branco

MOLHO DE IOGURTE GREGO:

01 embalagem de iogurte grego, folhas de tomilho(04 talos) 01 colher de chá de suco de limão siciliano. Raspas de limão siciliano(01 colher de café)

MONTAGEM: Disponha as alfaces picadas sobre o prato. Sobre as mesmas coloque a mousse. Sobre a mousse coloque um pouco da geleia de alho negro. Ao lado coloque o vinagrete. Polvilhe sobre o vinagrete os cubinhos de bacon. regue com o molho as alfaces e a mousse. Adicione peqeunos pedaços de queijo de colaho grelhado e os croutons.

RENDIMENTO: 06 A 08 PORÇÕES- DEPENDE DO TAMANHO DA FORMA DA MOUSSE

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