MEDALHÃO DE LOMBO SUINO COM LENTILHAS


FICHA TECNICA


INGREDIENTES:
Medalhão de lombo: 02 de 160gr cada
Suco de ½ limão
Sal: a gosto
Pimenta do reino moída: a gosto
Azeite extravirgem Carbonell: 02 colheres de sopa
LENTILHA:
Azeite extravirgem Carbonell: 01 colher de sopa
Bacon em cubos: 02 colheres de sopa
Lingüiça suína: 70gr
Cebola picada: 01 colher de sopa
Alho picado: 02 dentes pequenos
Lentilha: 150gr
Água: 40ml
Sal e pimenta do reino a gosto
Alecrim: 02 ramos
Cenoura vermelha picada: 02 colheres de sopa

MODO DE PREPARO:
Tempere os medalhões com o limão, o sal e a pimenta do reino. Em uma frigideira ou grelha, grelhe os medalhões com azeite. Reserve quente.
Numa panela de pressão adicione o azeite. Doure o bacon e a lingüiça. Adicione a cebola, a cenoura picada e o alho. Misture e doure mais um pouco. Adicione a lentilha e a água. Misture mais. Tampe a panela e após pressão, deixe por mais 2 minutos ou até cozinhar a lentilha. Corrija o tempero.
Na montagem do prato coloque no centro a lentilha. Sobre esta, coloque o medalhão e decore com tiras de cenoura e o ramo de alecrim.


 

últimas notícias:

parceiros:

veja também:

Personal Cook

Conheça o trabalho de um Persoal Cook.

Consultoria

Acompanhamento profissional na cozinha.

Bate Papo Com Sabor

Projeto gastrônomico