TORRE DE BACALHAU


FICHA TECNICA

 

INGREDIENTES: (para 02 porções)
Posta de bacalhau: 02 de 200gr cada, dessalgadas
Palmito imperial: 06 rodelas grandes
Azeitona preta azzapa: 12 unidades
Batata: 01 grande cozida e cortada em laminas
Cebola roxa: 01 média cortada em rodelas
Pimentão verde: ¼ cortado em lâmina
Alho: 02 colheres de sopa, cortados em lâminas
Azeite extravirgem Carbonell: 100ml
Tomilho: 04 ramos
Pimenta dedo de moça: 02 grandes
Sal: a goto

MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira aquecida, adicione o azeite e um pouco de tomilho para aromatizar. Cozinhe e doure o bacalhau neste azeite. Em outra frigideira aquecida, adicione o azeite e doure os demais ingredientes. Tempere com o sal.
Na montagem do prato, coloque as rodelas de palmito. Sobre ele coloque as lâminas de batata, rodelas de cebola e o lombo de bacalhau, formando uma torre. Finalize com as lâminas de alho, a lâmina de pimentão e as azeitonas. Decore com os ramos de tomilho e a pimenta dedo de moça.

 

 

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