FAGOTTINI AO CREME DE GORGONZOLA E GRAPPA


FAGOTTINI AO CREME DE GORGONZOLA E GRAPPA

TURIM- ITALIA 

FICHA TECNICA

FAGOTINNI

INGREDIENTES:

Fagottini: 500gr fresca (80 a 100gr por pessoa)

Sal grosso: a gosto

Água: 02 litros

Azeite de oliva Carbonell: 01 colher de sopa

MODOS DE PREPARO:

Aqueça a água. Adicione o sal e o azeite em fio. Adicione a massa e cozinhe até o ponto AL dente.  Ela tende a subir como nhoque. Retire e escorra.

 

CREME DE GORGONZOLA

INGREDIENTES:

Queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos: 140gr

Leite: 2/3 xícara (chá)

Manteiga: 02 colheres de sopa

Creme de leite fresco: 200ml  (Pode variar de acordo com a textura desejada.Tem de ficar cremoso)

Pimenta do reino: a gosto

Salsinha bem picada, para decorar

Grappa: 20ml

MODO DE PREPARO:

Coloque a grappa em uma frigideira reforçada e flambe para tirar o excesso de álcool. Adicione o leite e mexa bem sem deixar ferver.

Adicione a manteiga, o queijo e mexa delicadamente até derreter o queijo. Acrescente o creme de leite, aos poucos, mantendo a textura cremosa. Tempere à gosto.

 

Assim que estiver bem quente, adicione a massa reservada e salteie bem para que a mesma incorpore totalmente ao creme.

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