NACHO MINEIRO


ESTE NACHO VOCÊ ENCONTRA NO BQ`S- AV. HALLEY, 777 SANTA LUCIA- BH-MG

 

NACHO MINEIRO: 10 PORÇÕES

INGREDIENTES:

RAGU DE LINGUIÇA

Lingüiça fresca suína: 1,5 kg

Pimentão verde: 01 médio picado

Tomate: 03 unidades, médios, não muito maduros - picados

Extrato de tomate: 300gr

Cebola amarela: 01 média- picada

Alho: 04 dentes- picados

Tomilho: 06 ramos- so as folhas

Alecrim: 01 ramo- so as folhas

Vinho tinto seco: 400ml

Conhaque: 100ml (pode substituir por cachaça (ambos de boa qualidade

Azeite De Cecco: 60 ml

Sal e pimenta do reino: a gosto

ACOMPANHAMENTOS

Tortilhas: FEITA COM MASSA PARA PASTEL: 20 aros médios (02 por porção)

Requeijão de raspa: 500gr ralado

Cheiro verde: 02 colheres de salsinha e 02 de cebolinha- picadas

Molho de pimenta: TABASCO: a gosto

Ketchup de goiaba: 1 litro (receita à parte 

MODOS DE PREPARO:

RAGU

Retire a tripa da lingüiça reservando somente a carne (recheio).

Numa panela refogue, no azeite e em fogo médio, o pimentão, a cebola e o alho, até murcharem.

Adicione a carne da lingüiça e refoque bem. Adicione o tomilho e o alecrim. Mexa. Adicione o

tomate picado e refogue mais um pouco. Adicione o conhaque e o vinho. Deixe apurar por uns 5

minutos. Adicione o extrato de tomate, mexa bem e deixe cozinhando, em fogo baixo por uns 40

minutos até apurar bem e reduzir o liquido, ficando molhado e não seco. Tempere com o sal e a

pimenta do reino. Reserve aquecido.

ACOMPÁNHAMENTOS:

Corte as lâminas de massa para pastel em 4 (tipo fatia de pizza).

Aqueça o óleo e frite as lâminas até ficarem douradas. Frite em quantidades que caibam espalhadas

na panela. Retire e deixe escorrer em papel toalha. Reserve. 

MONTAGEM:

No fundo do recipiente em que será servido, coloque um pouco de requeijão de raspa ralado.

Adicione o ragu de lingüiça, quente, por cima. Adicione mais requeijão de raspa. Adicione o

ketchup de goiaba por toda a extensão da porção. Polvilhe o cheiro verde. Distribua 08 Laminas da

massa para pastel reservada. 

KETCHUP DE GOIABA

FICHA TECNICA 

INGREDIENTES:

Tomate pelatti: 02 latas pequenas

Cebola roxa cortada grosseiramente: 01

Dentes de alho cortados grosseiramente: 02 dentes

Pimenta dedo de moça picadinha: 01 média

Goiabada cascão cortada em cubos: 200gr

Molho inglês: 02 colheres de sopa (30ml)

Sal: a gosto

Cominho: 01 colher de chá rasa

Oleo: 01 fio

Açúcar mascavo: 01 colher de sopa

Vinagre de maçã: 50ml

MODO DE PREPARO:

Refogue no óleo a cebola junto com uma pitada de sal (para soltar a água da cebola).

Adicione o alho e o cominho.

Mexa até o fundo da panela começar a dourar.

Adicione o tomate pelatti. Abaixe o fogo e deixe cozinhar devagar.

Adicione o molho inglês, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, a pimenta dedo de moça e a goiabada cascão.

Tempere com um pouco de sal.

Deixe cozinhar por cerca de dez minutos até amolecer um pouco a goiabada.

Bata com um mixer e passe na peneira.

 

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