BRACCIOLA SUINA GLAçADA COM PUR~E DE PEQUI


RECEITA WORKSHOP- GASTRONOMIA NA PRAÇA

 

EDIÇÃO 2016

 

BRACIOLA SUINA GLAÇADA EM GELEIA DE DAMASCO COM MUSSELINE DE PEQUI

 

INGREDIENTES: (06 PORÇÕES)

BRACIOLA:

Bifes de pernil suíno: 06 (160gr cada)

Bacon em fatias finas: 12 fatias

Pimentão vermelho, amarelo e verde em tiras finas: 01 de cada (médios)

Tomilho: 03 ramos (utilizar somente as flores

Salvia: 04 folhas picadas

Sal e Pimenta do reino: a gosto

Caldo de carne: 2,5 litros

Geleia damasco: 01 pote pequeno

Vinagre de arroz:100ml colheres de sopa

MUSSELINE:

Batata cozida e batida na batedeira (espremida): 600gr

Cebola picada: 01 colher de sopa

Azeite extra-virgem: 02 colheres de sopa

Oleo de pequi: 01 colher de sopa. (se quiser mais sabor adicione mais)

Manteiga:30gr

Creme de leite fresco: 100ml

Sal: a gosto

MODOS DE PREPARO:

BRACIOLA: tempere os bifes com sal, pimenta, tomilho e salvia. Distribua as tiras de pimentão. Enrole apertando bem. Envolva as braciolas em filme plástico (PVC), apertando bem, e dando um nó nas pontas. Leve ao cozimento, no caldo de carne, por aproximadamente 40 minutos.  Enquanto isto, diluir a geleia com o vinagre de arroz até obter uma calda não muito grossa. Nesta calda, coloque as bracciolas cozidas, sem o filme plástico e deixe glaçar bem.

MUSSELINE: Numa panela, aqueça o azeite. Dourar a cebola até amaciar. Adicione as batatas espremidas e misture. Adicione o óleo de pequi e misture bem. Adicione o creme de leite, aos poucos, para não perder a consistência. Tempere com sal. Retire do fogo. Adicione a manteiga e bata bem até ficar cremoso e com brilho.

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