SOBREMESA COM FRUTAS EM ESPECIARIAS E CREME DE MANGA


RECEITA

INGREDIENTES: (06 porções)

Manga madura: 02 unidades (+- 500gr)

Leite de coco: 200ml (01 vidro pequeno)

Iogurte: 200ml (usei sabor morango)

Gengibre ralado bem fino: 01 colher de café- elimine as fibras

Suco de limão siciliano: 04 colheres de sopa

Açucar refinado: 04 colheres de sopa rasas (eu utilizei adoçante)

Frutas: (pera, maçã, uvas sem semente, kiwi, morango, ou outras da preferência pessoal): - 500gr - peso bruto

Especiarias: Usei canela (01 pau pequeno), aniz estrelado (02) e cardamomo (04 sementesw). Pode usar cravo (06) também. Use o que mais agrada.

Hortelâ: 6 folhas grandes (com majericão também fica uma delícia)

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador a manga, o leite de coco, o gengibre, o iogurte, a hortelã o suco de limão e o açucar (ou adoçante).

Disponha onde irá servir e leve à geladeira. Qto mais gelado mais gostoso fica.

Pique as futas que vai utilizar em cubos não muito pequenos.

Coloque as frutas em uma panela e leve ao fogo fraco. Adicione 100ml de água e ás especiarias. Deixe cozinhar até ficarem macias e apuraram o aroma das especiarias.

Escorra o liquido e leve à geladeira até esfriarem. Quando estiverem frias distribuas as frutas sobre o creme de manga, ornamentando.

Retrorne à geladeira até ser servida. Eu polvilhei castanha moida. Pode ser nozes ou amêndoas torradas. Opcional

 

 

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