RECEITA DE BIFE ROLÊ


BIFE ROLÊ

 

FICHA TECNICA

 

INGREDIENTES: 05 unidades

Bifes (frango, boi (patinho, alcatra ou contra filé) ou porco): 1kg

Bacon fatiado: 10 fatias

Cenoura cortada em palito: 01 grande (10 palitos)

Vagem: 10 unidades

Pimentão verde: 10 tiras

Muçarela fatiada: 05 fatias

Azeitona picada: 04 colheres de sopa (opcional)

Presunto: 05 fatias (opcional em substituição ao bacon)

Calabresa cortada em palitos finos (opcional em substituição ao bacon ou presunto)

Cebola cortada em fatias bem fina: 01 média

Alho em fatias finas: 04 dentes

Sal: a gosto

Pimenta do reino: a gosto

Ervas: 01 colher de sopa (tomilho ou salsa, ou cebolinha)

Caldo de legumes, quando for de frango ou de carne quando for boi ou porco: 1,5 litros

Azeite: 02 colheres de sopa

 

MODO DE PREPARO:

Coloque o caldo para aquecer.

Enquanto o caldo aquece, abra os bifes sem rasga-los, deixando-os mais finos.

Tempere com o sal, a pimenta do reino e a erva escolhida.

Sobre a extremidade inferior, coloque as tiras de bacon ou a calabresa ou o presunto. Adicione a fatia de muçarela sobre estes. Adicione o pimentão, a cenoura e a vagem.

Enrole apertando bem sem rasgar o role.

Coloque o role sobre o filme plástico e enrole apertando bem. Dê um nó em ambas as extremidades.

Com o caldo já aquecido leve os roles ao cozimento. O tempo vai variar de acordo com a carne escolhida. O tempo vai variar entre 40 e 50 minutos. Mesmo com o filme plástico da para observar o cozimento.

Após cozido, retire o filme plástico.

Aqueça uma frigideira. Adicione o azeite e grelhe os roles.

Sirva com molho de preferência.

SUGESTÃO DE MOLHO: Pode ser de tomate, de vinho (boi e porco), de maracujá (frango e porco), branco (frango), pesto de majericão entre outros mais.

 

últimas notícias:

parceiros:

veja também:

Personal Cook

Conheça o trabalho de um Persoal Cook.

Consultoria

Acompanhamento profissional na cozinha.

Bate Papo Com Sabor

Projeto gastrônomico