SALADA DE FRUTAS GRATINADA COM SORVETE


SALADA DE FRUTAS GRATINADA 

INGREDIENTES:

FRUTAS

2 xícara de morango
2 xícara de manga
2 xícara de abacaxi
2 xícara de pêssego
2 xícara de ameixa
2 xícara de kiwi
2 xícara de banana

2 xícaras de amora
CREME
4 xícaras de leite
02 latas de leite condensado
1 1/2 colher de sopa de amido de milho
6 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de manteiga
1 ½ xícara de açúcar
PARA GRATINAR
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar

Sorvete: sabor da preferência

MODO DE PREPARO:

Frutas:

Numa panela adicione todas as frutas picadas em tamanho médio. Mexa bem até cozinhas. Separe.

Creme:
Numa panela, colocar o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho, o açúcar e a essência de baunilha.  Em fogo médio, mexer até engrossar. Desligar o fogo, por a manteiga e mexer até incorporar. Deixar esfriar. Cobrir o fundo de uma travessa com o creme. Colocar as frutas sobre o creme. Devem estar frias.

GRATINAR:

Para gratinar, bater os ovos com o açúcar até ficar branco. Adicionar o conhaque e jogar sobre as frutas e levar ao forno para gratinar por 15 minutos.

Servir com o sorvete.

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