PANETONE CREMOSO


FOI AO AR, HOJE, NO MGTV 1 EDIÇÃO, REDE GLOBO MINAS

PANETONE CREMOSO 

FICHA TECNICA (20 porções)

INGREDIENTES:

Panetone de frutas cristalizadas: 01 (1 kg)
Amido de milho: 03 colheres de sopa cheias

Açucar de confeiteiro: 01 xícara de chá

Gemas peneiradas: 05 unidades

Leite integral: 01 litro

Nozes: 60gr picadas

Damasco turco: 50gr (picados finamente)

Chocolate meio amargo: 500gr
Creme de leite fresco: 500ml
Suco de laranja: 400ml

MODO DE PREPARO:

Pegue o panetone e corte-o em fatias.

Leve uma panela ao fogo brando e adicione o leite com o amido dissolvido, as gemas e o açúcar.

Mexa sempre para obter uma mistura homogênea.

Quando esta mistura engrossar, formando um creme, retire do fogo e adicione as nozes e o damasco.

Reserve deixando esfriar.

Enquanto isto prepare o ganache.

Derreta o chocolate, picado. Adicione o creme de leite. Misture bem obtendo uma mistura homogênea.

Pegue as fatias de panetone e passe no suco de laranja. Somente umedecer. Separe algumas fatias e leve para torrar um pouco.

MONTAGEM:

Utilizando uma taça ou outro recipiente de preferência (pode servir individual ou não), coloque fatias de panetone ao fundo. Adicione o creme e o ganache. Pode alternar camadas.

Decore com as torradas de panetone.

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