RECEITA BRINOX- BACALHAU TROPICAL COM MUSSELINE DE BANANA DA TERRA


BACALHAU TROPICAL COM MUSSELINE DE BANANA DA TERRA

INGREDIENTES:

Bacalhau dessalgado: 2kg

Azeite extravirgem Carbonell- Especial Bacalhau: 3 colheres (sopa)

Cebola: 02 (médias) picada

Alho: 02 dentes picados

Azeitonas pretas sem caroço: 200gr

Bacon em cubos: 100gr

Tomate: 03 picados

Pimentão amarelo: 01

Banana da terra madura: 6 unidades grandes

Creme de leite fresco: 250ml

Sal: a gosto

Queijo canastra mais firme: 250g

Ervas frescas(Tomilho, salvia e manjerona): a gosto

MODO DE PREPARO

Desfie o bacalhau. Numa panela wok (Brinox), doure o bacon até ficar crocante.  Escorra a gordura do bacon. Adicione 01 colher de sopa de azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o pimentão picado. Adicione o bacalhau e mexa bem. Adicione o tomate picado e as azeitonas. Mexa bem. Tempere com o sal, as ervas picadas e a pimenta do reino. Reserve, mantendo aquecido.

Corte o queijo canastra em laminas finas. Reserve.

Amasse bem as bananas até obter uma pasta lisa e homogênea. Pode processar ou bater em uma batedeira..

Numa panela, coloque a pasta de banana e acrescente o creme de leite, aos poucos, até obter a musseline. Tempere com o sal, não esquecendo que o sabor é puxado para o adocicado.

Sirva montando uma camada de musseline, bacalhau e o queijo canastra. 

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