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FICHA TECNICA 

BATATAS BRAVA

TIPO: Tapas (Espanha)

INGREDIENTES:

BATATA:

Batatas: 800gr

Alho: 02 dentes laminados

Alecrim: 01 colher de chá

Paprica: 01 colher de chá

Sementes de erva doce: 01 colher de chá

Sal: a gosto

Azeite: 02 colheres de sopa

MOLHO VERMELHO:

Azeite de oliva: 03 colheres de sopa

Cebola picada: 01 média

Alho: 04 dentes laminados

Pimenta dedo de maça: 03 sem semente e picadas

Cenoura: 01 descascada e ralada

Tomilho: 01 colher de chá

Tomate: 04 médios picados sem semente

Vinagre de vinho branco: 01 colher de sopa

Sal: a gosto

Pimenta do reino: a gosto (moída na hora)

MOLHO DE ALHO:

Ovo: 01
Gema: 02
Alho: 02 dentes
Azeite: 200 ml
Sal: 02 colheres chá

MODOS DE PREPARO:

BATATA: Cozinhe as batatas, já cortadas no formato desejado, em água com sal deixando-as firme. Após cozidas, coloque- as em uma assadeira, regue azeite e polvilhe a páprica, a erva doce, o sal e o alecrim. Leve ao forno, 200º até dourar.

OBS: Poderá também fritas as batatas caso não queira assadas.

MOLHO VERMELHO: Numa panela aquecida, coloque o azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola e o alho. Deixe refogar. Adicione a cenoura, as folhas de tomilho e a pimenta. Mexa bem e refogue por 05 minutos pingando água para não secar. Adicione os tomates pi9cados e o vinagre. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Quando ferver, abaixo o fogo e deixe por mais uns 10 minutos obtendo um molho encorpado. 

MOLHO DE ALHO: Bata o ovo inteiro com a gema, os dentes de alho, o azeite formando o molho. Tempere com o sal. Reserve.

OBS. Poderá substituir por maionese de alho.

 

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