SOBREMESAS- CURSO DE CULINÁRIA GASTRONAMATA- 14/10- 2


CREPE DE FRUTAS E CALDA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

MASSA: (07 discos)

Farinha de trigo: 01 xicara de chá

Ovos: 1 unidade

Leite: 01 xícara de chá

Essência de baunilha: 01 colher de café

Água mineral com gás: ¼ de xícara de chá

Sal: uma pitada

Oleo de soja: 03 colheres de sopa

RECHEIO:

Morango: 01 xícara

Amora: 150gr

Cereja: 150gr

Framboesa: 150gr

Mirtilo: 100gr

Hortelã: para decorar

CALDA DE CHOCOLATE:

Chocolate amargo ralado: 150gr

Creme de leite fresco: 120ml

 

MODO DE PREPARO:

Peneire a farinha e o sal.

Bata a farinha peneirada, o leite, a água, o óleo e o ovo no liquidificador. Adicione a baunilha.  Reserve.

Em uma panela coloque as frutas picadas e cozinhe, deixando sair o liquido das mesmas. Reserve.

Unte uma frigideira rasa com óleo. Coloque uma pequena quantidade de massa e faça as lâminas de crepe.

Recheie as lâminas com as frutas cozidas. Feche da forma que achar melhor. Para a calda derreta o chocolate com o creme de leite em uma panela até obter uma consistência cremosa.

Coloque a calda sobre o crepe ou ao lado.

Uma opção é servir com sorvete de frutas vermelhas, baunilha ou creme.

Sirva com amêndoas laminadas e torradas caso queira.

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