RECEITAS- AULA DO DIA 07/10/13


MODULO- FINGER FOOD- 22/07/13 

MINI QUIBE ASSADO

INGREDIENTES:

Atum em óleo escorrido (Gomes da Costa):  3 Latas

Sal: a gosto

Azeite extra virgem Carbonell: 02 colheres de sopa

Ovos: 02

Cebola média picada: 01

Hortelã picada: 3 colheres (sopa)

Cebolinha picada: 2 colheres (sopa)

Salsa picada: 2 colheres (sopa)

Trigo para kibe: 400gr

Coalhada seca: 300gr

Pimenta síria: a gosto

Zattar: a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque o trigo para kibe na água, suficiente para cobri-lo. Deixe descansar por 2 horas. Aqueça o forno a temperatura média. Escorra a água do trigo. Esprema bem para retirar o excesso do líquido. Em uma tigela, coloque o trigo e adicione as ervas, a cebola, o atum, o ovo, a pimenta síria e o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Unte um refratário com azeite Carbonell e distribua uma camada fina de massa uniformemente. Sobre esta camada, espalhe a coalhada seca. Coloque mais uma camada de massa uniformemente. Corte a massa em losangos. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno, decore gosto e sirva com azeite, e hortelã. Pode também colocar umas cebolas cortadas (opcional). 

TOMATINHOS RECHEADOS

INGREDIENTES:

Tomate cereja: 20

Calda de caramelo: 100ml

Mozarela de búfala: 150g

Manjericão: 4 ramos

Azeite extravirgem Carbonell: 2 colheres (sopa)

MODO DE PREPARO

Abra os tomates na parte superior como se fosse fazer uma tampa. Retire as sementes. Passe o caramelo no interior dos tomatinhos. Misture a mozarela com o azeite, formando uma pasta. Coloque uma porção pequena dentro do tomate. Leve ao forno apenas para aquecer. Decore com uma folha de manjericão.   

ROLINHO DE SALMÃO COM VINAGRETE

 INGREDIENTES

Salmão fresco: 600gr

Aspargos verdes: 01 vidro

Limão siciliano: 02

Flor de Sal: a gosto

Gergelim (Sésamo) Preto: a gosto

Vinagre Balsâmico: 100ml

Mostarda lanciene: 01 colher de chá

Mel: 01 colher de chá

Azeite extravirgem Carbonell: 01 colher de sopa

MODO DE PREPARO

Limpe o salmão.
Corte-o em lâminas finas.
Corte o limão em fatias bem finas.

Corte os aspargos no tamanho das lâminas de salmão.

Enrole o salmão com os aspargos.


VINAGRETE:

Junte o vinagre balsâmico, a mostarda e o mel.

Misture tudo com o batedor de arame.

Adicione o azeite. Misture.

Sirva os rolinhos de salmão passados no gergelim e com uma fatia de limão. Polvilhe flor de sal e adicione o vinagrete.

Sirva fresquíssimo. 

ROLINHO DE PASTRAME COM CREAM CHEESE, AZEITONAS E ALHO PORÓ

INGREDIENTES

Pastrame: 300gr

Cream cheese: 100gr

Azeitonas sem caroça: 03 colheres de sopa

Alho poro: 01

Azeite Picual Carbonell: 02 colheres de sopa

Ciboulette: 12

Flor de sal: a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela com azeite, refogue o alho poro cortado finamente. Reserve.

Faça uma pasta com o cream cheese e as azeitonas picadas.

Em água quente, branqueie as ciboulettes para amaciarem.

Abra as fatias de pastrame. Sobre as mesmas coloque a pasta. Enrole.

Amarre os rolinhos com a ciboulette.

Sirva com mostarda l`ancienne por cima    

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

INGREDIENTES:

Mandioca cozida: 600gr

Batata cozida: 400gr

Creme de leite fresco: 300ml

Manteiga: 02 colheres de sopa

Carne seca dessalgada e cozida: 500gr

Cebola média picadinha: 01

Alho esmagados: 04 dentes

Tomates sem casca picados: 02

Sal e pimenta : a gosto

Azeite extravirgem Carbonell: 04 colheres de sopa

Queijo parmesão ralado: 100gr

MODO DE PREPARO:

Esprema a mandioca e a batata, ainda quentes. Numa panela aquecida, adicione a batata e a mandioca espremidas e ou processadas. Adicione a manteiga e mexa bem.

Depois de bem misturados, acrescente o creme de leite. Mexa bem e reserve.

Refogue a cebola e o alho em 02 colheres de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco. Acrescente os tomates só pra dar uma murchada.

Acerte o sal e a pimenta se achar necessário.

Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.

Pode servir em ramekins.

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