ALCACHOFRA RECHEADA COM PEITO DE PERU DEFUMADO


 

FICHA TECNICA

 

INGREDIENTES

Peito de peru: 01 kg

Creme de leite: 01 xícara de chá

Maionese: 01 xícara de chá

Dente de alho picado: 01

Azeite Carbonell extravirgem: 04 colheres de sopa

Fundo de alcachofra em conserva- Gomes da Costa: 300gr

Palmito cortado em tiras: 250gr

Vinho branco seco: ½ xícara

Acelga japonesa cortada em tiras finas: 01 unidade

Sal a gosto

Sementes de gergelim para salpicar


MODO DE PREPARO:
Leve o peito de peru ao fogo para cozinhar em água, sal e vinho. Deixe esfriar, escorra a água e desfie. Reserve. Em um recipiente, misture a maionese, o creme de leite, o alho o azeite, o palmito e o peito de peru reservado até obter um creme. Reserve. Disponha em uma saladeira a acelga e recheie os fundos de alcachofra com o creme reservado. Distribua o restante do creme de frango sobre a acelga e, por fim, salpique o gergelim. 

 

Uma ótima opção para compor a ceia como entrada ou mesmo como finger food

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