RISOTO DE FILÉ MIGNON TRUFADO


RISOTO DE FILE MIGNON TRUFADO

 

INGREDIENTES: (8 a 10 porções)

Arroz arbóreo ou carnaroli: 500gr

Azeite extravirgem Carbonell: 06 colheres de sopa

Filé mignon: 1 kg

Tomilho: 01 colher de chá

Chimichurri: a gosto

Cebola: 02 colheres de sopa

Caldo de legumes:  1,5 litros

Vinho branco seco: 200ml

Sal: a gosto

Manteiga sem sal gelada: 01 colher de sopa

Manteiga trufada: 01 colher de chá

 

MODO DE PREPARO:

Corte o filé em iscas. Tempere com o sal e o chimichurr. Aqueça uma frigideira. Adicione o azeite. Grelhe as iscas de filé. Reserve quente.

Utilizando uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite e refogue a cebola picada em cubinhos pequenos até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos mexendo sempre. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Após, coloque o caldo de legumes, aos poucos, (mantendo-o sempre quente) somente até cobrir o arroz. Na medida em que for secando o caldo, vá acrescentando mais (sempre aos poucos). Neste período vá mexendo sempre e verificando a textura do arroz. O ponto ideal é quando ele estiver al dente. Um pouco crocante por dentro e macio por fora. Durante este processo deve-se mexer sempre o risoto para ele não queimar e nem grudar na panela. Adicione o file reservado quando o arroz estiver no ponto. Mexa bem até ficar homogênio. Adicione a manteiga trufada. Prove para ver o tempero e se sobressaiu o sabor da trufa. Desligue o fogo. Adicione a manteiga e misture vigorosamente até o risoto ficar cremoso e com brilho. Corrija o tempero e sirva de imediato.

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