CEBOLAS ROXAS COM RECHEIO DE ATUM


        

 

     

 

PORÇÃO: 06 PESSOAS

INGREDIENTES:

Cebolas roxa médias: 06
Atum ralado em óleo (Gomes da Costa): 02 latas
Alcaparras picadas e lavadas: 02 colheres de sopa
Salsa  picada: 01 colher de sopa
Pão dormido: 02
Creme de leite : 04 colheres de sopa
Azeite extravirgem Carbonell: 02 colheres de sopa
Queijo parmesão ralado: 03 colheres de sopa
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

 

Retire a casca das cebolas. Abra uma tampa na parte superior (1/4 da cebola). Acerte a base inferior para dar firmeza. Retire o miolo das cebolas e pique finamente. Refogue com uma colher de sopa do azeite até ficar transparente. Reserve. Coloque bastante água para ferver com um pouco de sal. Acrescente as cebolas sem o miolo e escalde por 4 minutos ou ate ficarem macias. Retire da água e reserve. Pique grosseiramente o pão dormido e regue com o creme de leite. Deixe que absorva bem. Acrescente o atum, as alcaparras, a salsa, a cebola refogada e tempere. Misture bem e recheie as cebolas.

Coloque em uma fôrma untada com o azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Antes de retirar do fogo, aproximadamente 5 minutos, salpique com um pouco de parmesão.

Sirva quente.

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